Posted in Travelling

Bali Trip

DSCF2308
Best Pict banget deh aku motretnya

I got the chance for visiting Bali! yeaay ❤
I was surprised when I got news that I would be coming to Bali.

Bener bener bonus banget.
Jadi di perusahaan aku sedang mengadakan lomba karya inovasi.
Kebetulan inovasi tim aku lolos seleksi Regional Luar Jawa Bali. Dan lokasi seleksi regional di adakan di Denpasar, Bali. Tapi sayang hanya satu tim dari wilayah kami yang lolos. Well done guys, good luck for next national selection.

DSCF2107
Rombongan Kantor
DSCF2220
Bersama kembaran ka Mei hehe

Sebetulnya aku tidak membuat list tempat tempat yang mau dikunjungi. Kondisinya kami harus presentasi. Jadi aku gak kepikiran buat main.

Berangkat dari Pekanbaru sekitar jam 10 WIB dan tiba di Bandara Ngurah Rai sekitar jam 5 WITA , kami disambut jasa travel untuk diantar ke Hotel. Sekalian jalan-jalan, tiba-tiba saja kami langsung diajak ke Krisna pusat oleh oleh murah khas bali. Kan tanpa planning sama sekali mau beli apa. Aku sekedar keliling keliling untuk melihat barang barang siapa tau ada yang mau dijadiin oleh oleh.

Kemudian kami lanjut makan malam di restauran Ayam Betutu tidak jauh dari Krisna. Maknyuus sekali. Hari pertama di Bali ditutup dengan istirahat di Aston Denpasar.

Kebetulan diacara ini aku ketemu banyak temen temen. Ada yang seangkatan, ada temen-temen kuliah bahkan. Ketemu Om Galih dan Kakak Tingkat.

DSCF2095
Ketemu Mantan Gebetan ❤
DSCF2102
Ketemu Om Galih

Selama dua hari kami berkegiatan di Aston Hotel dan akhirnya selesai sudah acara disana. Malam hari kami sempat makan seafood di daerah Pantai Jimbaran. Ramai ramai dengan kawan kawan. Juga sempat makan malam di rumah makan nasi pedas di daerah Kuta.

DSCF2141
Acara Penutupan

Setelah acara selesai, besoknya Hari ke 4 di Bali kami tour keliling tempat wisata ditemani Travel Agent. Wisata pertama yang kami kunjungi adalah krisna, berburu oleh oleh. Akhirnya sekarang kepikiran apa yang mau dibeli. Waktu kami hanya sejam di Krisna. Kami harus melanjutkan perjalanan ke BMR Dive and Water Sport.

DSCF2279
Location : BMR Dive and Water Sport

Di BMR ini banyak sekali permainan air, untuk turis lokal relatif murah dibanding di Treasure Bay Bintan. Karena permainan airnya banyak dan penuh pengunjung.

Akhirnya kami memutuskan untuk ke Pulau Penyu yang tak jauh dari BMR. Tiket perahu kesana 100rb perorang. Disini pengunjung dimanjakan dengan berbagai macam hewan. Tapi yang paling terkenal adalah penyu penyu besarnya.

DSCF2347

DSCF2356

Di perjalanan menuju ke Pulau Penyu, kami dimanjakan dengan ikan ikan nemo di tengah laut.

DSCF2306
Ikan Nemo

Sejam kemudian kami kembali dan melanjutkan perjalanan ke Joger. Berburu oleh oleh kaos dengan kata kata unik khas Joger. Dan ini hanya ada di Bali saja. Harganya relatif murah dan pastinya kualitas oke punya.

Jam makan siang udah kelewat jauh. Akhirnya kami diburu buru waktu menuju ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) sekalian makan siang disana.
Tempatnya luas dan banyak tebing tebing menjulang. Cukup buat foto foto ria.
Tempatnya ramai oleh para wisatawan. Jadi harus bersabar foto giliran.

DSCF2426

DSCF2450

DSCF2527
Rame Rame

Waktu kami disini terbatas. Kami harus melanjutkan perjalanan ke Pantai Pandawa, padahal waktu sudah jam 5 sore. Kalau menurutku, belum ada yang spesial yang bisa aku temukan kecuali tebing tebing menjulang tinggi disini. Pantainya pun biasa saja seperti pantai pantai lainnya. Pasirnya pun gak putih. Dan lagi lagi terlalu banyak orang. Waktu kami disini hanya setengah jam.

DSCF2586
Rombongan

Kami melanjutkan perjalanan ke Uluwatu untuk menonton Tari Kecak disana. Tapi sampai sana sekitar jam 18.50. Udah gelap. Acaranya udah kelar dan sunset pun gak dapet. Begitulah perjalanan selama satu hari dengan banyak tempat yang makan waktu banyak di perjalanan.

DSCF2684
Pura Uluwatu

Kecewa.

Itulah yang kami rasakan saat tiba di hotel untuk istirahat.
Pertama kalinya aku ikut tour ditemani Travel Agent. Jadwal dipadatkan satu hari dan itu pun gak maksimal. Saran mending backpacker saja, sewa motor atau mobil. Sewa mobil disini sehari 200rb itu udah murah.

Keesokannya, Hari ke 5 di Bali jadwal kembali ke Pekanbaru. Padahal masih banyak tempat yang ingin aku kunjungi. Keberangkatan jam 2 siang.

Aku menyusun rencana untuk hari ke 5 di bali dari pagi sampai siang. Aku bangun subuh, siap siap berangkat ke Pantai Sanur untuk lihat sunrise. Sendirian naik gojek.

DSCF2703
Pantai Sanur

Tapi sampai disana hanya sebentar sunrisenya keburu mendung. Ah so sad. 😦

Aku menikmati angin pagi. Lihat orang orang ibadah, berendam di pantai. Banyak orang mulai beraktivitas. Ada yang olahraga, baca buku di pinggir pantai, ada yang jalan jalan, ada yang sudah berjualan. Selama 2 jam aku disana menikmati pemandangan pantai.

Aku melanjutkan perjalanan ke Kuta, tepatnya ke Pantai Kuta, Bali.

DSCF2709
Pantai Kuta

DSCF2724

Aku naik gojek hanya sampai Pusat Kuta. Aku berjalan kaki menyusuri tempat di Kuta sendirian. Ketemu banyak orang. Sampai di Pantai Kuta, ternyata pagi jam 9 itu sudah ramai. Banyak yang foto foto, main air, main pasir. Aku sendirian hanya memotret sana sini. Melihat asiknya keluarga yang bermain dengan anak anak mereka.

Jam setengah 11 aku melanjutkan perjalanan ke Hotel untuk siap siap berangkat ke Pekanbaru.

DSCF2737
Bandara Ngurah Rai

Begitulah trip aku selama di Bali. Terlalu banyak tempat yang belum dikunjungi. Mungkin taun depan? hehe

 

Advertisements
Posted in Travelling

Wisata Farm House Susu Lembang

DSCF1872
Spot foto yang gak banyak orang

Akhirnya bisa kesini!!

Yeeayy..

Ditemani sahabat aku Anissa Ulma.
Sekalian reunian setelah setahun tak bersua.
Karena laper dan pengen banget makan ramen, kami berkunjung dulu ke salah satu kedai ramen jaman kuliah yaitu Nobu Ramen. Yummyy.

DSCF1856

Kedainya tak jauh dari Kampus UPI. Dekat perempatan lampu merah Jl setiabudi arah Gegerkalong. Sekarang tempatnya besar, ada mushalaanya juga. Dan rasanya tetap sama, super yummy hehe

DSCF1935
Bersama anis ❤

Jadi ceritanya itu kita udah janjian sebelumnya buat main di Bandung.
Karena bingung mau kemana, akhirnya aku memutuskan untuk ke Farm House Susu Lembang, Bandung. Jaraknya gak jauh kok dari Kampus UPI.

Dengan tiket masuk 25rb sudah dapat gratis satu cup susu segar.

DSCF1869

Lagi lagi kecewa karena terlalu padat pengunjung. Maklum masih libur lebaran.
Tak bisa berfoto foto ria. Jadi kami hanya jalan-jalan, liat sana sini.
Ternyata tempatnya kecil. Jadi dulu itu farm house ini khusus tempat berjualan susu segar. Dengan spot spot tempat yang unik, bergaya khas petani eropa menjadikan farm house tempat yang instagrammable.

DSCF1885
Masih ada tempat ala ala rumah hobit hehe

Ada zoo spot dimana pengunjung bisa memberi makan hewan hewan disana. Dan yang paling diidamkan adalah berfoto di Rumah Hobbit. Sayang gak bisa foto disini karena antriannya panjang sekali. Rebutan.

Selain itu ada spot unik disini yaitu love lock and wishing well.
Romantis nih buat jalan berdua sama pasangan. hehe

DSCF1907
Location : Love Lock and Wishing Well
DSCF1942
Mau baju ala ala eropa sana? Noh tempatnya

Selain spot spot unik, ada juga tempat-tampat makan yang bisa dikunjungi. Aku gak makan disini jadi gak tau hehe

Tak lupa tempat tempat untuk berburu souvenir cantik.

DSCF1980

Saran kalau mau kesini hari hari biasa saja. Kalau weekend pun pasti macet.

Akhirnya hanya sejam kami disana kami memutuskan untuk pergi bertemu kawan kawan lamaku di Istana Plaza Bandung.

Gak sengaja ketemu ade tingkat! Masha Allah, udah berapa lamalah gak ketemu.

DSCF1996

Begitulah sekilas wisata di farm house susu lembang.

 

 

 

Posted in Travelling

Pesona Alam Ciwidey

DSCF1755

Tahun lalu aku bilang ke ayah “yah, nanti lebaran mainnya ke Ciwidey aja.”

Akhirnya alhamdulillah sekeluarga berangkat ke Ciwidey, Kabupaten Bandung.

Bandung itu kalau hari libur pasti macet. Jadi kami berangkat jam 7 pagi. Jam 8 sudah sampai Kabupaten Bandung menuju Ciwidey. Sampai Kota Ciwideynya lancar siih tapi tiba -tiba macet. Banyak sekali wisatawan yang berkendara mobil pribadi khususnya plat Jakarta. Berangkat pagi pun kena macet. Hampir sejam kami macet macetan. Macetnya itu karena banyak mobil yang gak kuat mendaki. Daerahnya dataran tinggi. Jadi please yang bawa mobil gak perlu nyalain ac. Kondisi jalan tanjakan gitu perlu tenaga banyak, jadi kalo nyalain ac malah tambah berat. Catet!

Keluar dari zona macet. Istirahat dulu sebentar di SPBU dan melanjutkan perjalanan menuju Kawah Putih. Sepanjang perjalanan banyak sekali warung-warung strawberry dengan kebunnya masing masing dilabeli “Petik Sendiri”, Asik kayanya, buahnya pun besar besar dan yang penting masih segar.

Akhirnya sampailah di tujuan pertama Kawah Putih.

DSCF1713

Untuk masuk ke kawasan ini, ada dua cara.
Pertama dengan angkutan umum menuju parkiran atas kawah putih.
Kedua dengan mobil pribadi langsung masuk dari gate awal menuju parkiran atas kawah putih. Jarak dari gate masuk ke parkiran atas sekitar 5 km. Dari jarak ini bau belerang sudah sedikit tercium.

Untuk tiket masuk dengan bawa mobil pribadi ke parkiran atas butuh keluarin kocek 150rb untuk mobil, dan 20rb/perorang. Pinter-pinterlah nawar.

Akhirnya sampailah di parkiran atas Kawah Putih. Untuk menuju kawah tinggal jalan 5 menit kita disuguhkan dengan pemandangan alam yang cantik. Masha Allah.

DSCF1754

DSCF1716

DSCF1744

Satu saja yang kurang greget, terlalu banyak orang!
Karena hari libur jadi orang-orang pada main ke tempat wisata.
Alhasil sulit untuk pengambilan foto yang bagus.

Jadi kalau mau kesini usahakan di libur-libur biasa, atau mungkin pas hari kerja. Cocok buat foto-foto.

DSCF1774DSCF1818

Tapi yang penting kebersamaannya dengan keluarga.

Perjalanan dilanjutkan menuju Situ Patenggang.
Sepanjang perjalanan menuju Situ, banyak sekali tempat wisata disini.
ada pemandian air panas, ada Rancaupas (Itu loh kawasan alam yang banyak rusa), ada kawasan outbond, masih banyak lagi.

DSCF1826

Di perjalanan menuju Situ Patenggang, kami disuguhkan pemandangan kebun teh yang sangat luas. Semua hijau sejauh mata memandang. Udaranya segar. Lagi lagi masha allah terimakasih.

DSCF1829

Sampailah di Situ Patenggang. Disini ada tempat makan Resto Pinishinya looh. Tapi kami tak sampai kesana karena hujan. Jadi hanya lihat pemandangan sekitar Situ Patenggang. Lagi lagi ramai banyak yang liburan.

DSCF1840

Karena hari mulai sore dan mendung. Kami langsung berangkat pulang ke rumah.

DSCF1832

Begitulah piknik kami bersama keluarga 🙂

 

Posted in Friendship

Lebaran di Kampung Halaman

IMG_20170629_091805_383
Berasa foto studio 😀

Mohon maaf lahir batin semuanya..

Aku mau share kegiatan lebaran kemarin nih.
Aku pulang kampung ke Bandung sebelum 3 hari lebaran.
Menyempatkan untuk bertemu teman-teman SMA di acara buka puasa bersama.

20170623_202341
Dengan Ari. Minus Soleha

Taun lalu masih sempet kumpul bertiga bareng Ari dan Soleha. Tapi taun ini Soleha gak lebaran di Indonesia. Dia masih daratan Cina sana. 😀

1498227339521
Teman-teman IPA 1 SMAN Tanjungsari
20170623_185455
Cewek cewek nih

Hampir 2 taun gak ketemu mereka. Taun lalu bukber diadainnya pertengahan bulan puasa. Jadi belom pulang kampung. Alhamdulillah masih bisa silaturahmi bareng anak anak Kopasus Ipa Hiji.

Ada yang udah kerja di Bank, ada yang baru lulus Prajab IPDN, ada yang masih sibuk ngelab di kampus, ada yang udah kerja di perusahaan, ada yang habis tunangan bentar lagi nikah (lah gue kapan?) macem macem deh. Seneng banget bisa kumpul meski cuma setengahnya 😀

Lebaran taun ini tambah sepi. Keluarga dari Mama gak pulang kampung. Jadi gak banyak sepupu krucil krucil yang minta nemenin ngemol haha.

Libur lebaran ini mengunjungi saudara dari keluarga Ayah, ketemu sepupu yang udah pada punya anak. Dan gak lupa buat ngedate sama ade tercinta. Makan dan nonton Sweet 20. Pokoknya kalau pulang kampung musti ngedate berdua, makan dan nonton. hahaha

DDTwFzDV0AACQCj.jpg large

Ketemu sepupu dari kecil ini. Mirip Lee Min Ho. wkwkwkwk

DDj0SZgXgAEL_lN.jpg large

Alhamdulillah bersyukur dapat libur panjang dan berkumpul sama keluarga.
Mudah-mudahan bertemu lagi dengan Ramadhan berikutnya aamiin 🙂

Processed with VSCO with  preset

 

 

 

 

Posted in Travelling

BINTAN HITS

Mending Sertifikasi atau Diklat ke Bogor?

Ya ke Bogorlah sekalian absen ke Bandung. Harusnya sih begitu. Tapi wajib ikut Sertifikasi ke Tanjung Pinang. And welcome back again in Tanjung Pinang.

Ujiannya itu diadakan selama 3 hari. Tapi dari pihak penguji dipercepat jadi dua hari dan hari ketiga penutupan.

IMG-20170517-WA0006
PLTD Air Raja Tanjung Pinang

Sertifikasi yang dilaksanakan adalah Ujian Pemeliharaan Diesel Level 2.  Ujiannya ada ujian tulis, wawancara dan praktek. Alhamdulillah selesai juga ujiannya. Pengujinya ramah dan kami diajak jalan-jalan setelah beres ujian praktek di hari kedua sertifikasi.

Kunjungan kali ini yaitu ke Pulau Penyengat. Pulaunya makam raja-raja melayu. Dari Pelabuhan Tanjung Pinang sekitar 10 menit menggunakan perahu kayu. Lumayan looh sekali berangkat satu perahu 100rb.

IMG-20170517-WA0013
Gerbang Masuk Pulau Penyengat

Sampai di Pulau Penyengat kami berkunjung ke Mesjid Raya Sultan Riau. Di Mesjidnya gak terlalu besar. Di depannya ada mirip saung gitu, adem banget buat santei, tiduran, tapi gak bisa foto foto pas di mesjidnya.

IMG-20170517-WA0012
Mesjid Raya Sultan Riau sebagai Icon Pulau Penyengat

Hanya setengah jam kami kembali ke Tanjung Pinang.

Besoknya, karena sertifikasi sudah selesai. Kami memutuskan untuk pergi jalan-jalan ke Bintan Resort. Pertama ini aku lupa nama pantainya, Kalau gak salah pantai lancang kuning. Banyak bule lagi berjemur disini. Tapi kita gak bisa sembarangan masuk, daerah-daerah tertentu tidak boleh dilewati karena khusus pengunjung resort. Maklum kami masuknya tanpa bayar.

20170518_125714
Bersama Ica, Bang Satria, Tri dan Bang Ayu
IMG_0525
Cuma motoin Ica aja karena dia baru pertama kali ke Pulau Bintan

Perjalanan dilanjutkan ke Lagoy Bay, masuknya gratis dan langsung bisa foto foto pemandangan pantai disini.

IMG_0445
Lagoy Bay
IMG_0509
Ya Ampun gue gemuk kali

Karena kami bingung mau kemana lagi, akhirnya aku cari cari info tempat tempat di Bintan. Karena kami bawa mobil sendiri dan gak tau jalan. Akhirnya kami mengandalkan google maps. Ceritanya kami mau berkunjung ke Danau Biru di daerah Tanjung Uban. Ternyata oh ternyata kami melewati jalanan berlumpur. Dari kejauhan kami lihat ada tempat tambang disitu, karena ada truck besar disana. Dan Ambleslah mobil yang kami bawa, gak bisa keluar dari genangan air yang penuh lumpur. Terpaksa kami dorong sama sama.

IMG_0546
Gurun Pasir Busung

Antar lanjut atau putar balik. Akhirnya kami memutuskan untuk terus jalan. Ternyata kami gak dapat apa apa. Hopeless banget. Akhirnya kami memutuskan pulang. Tapi lagi lagi aku ngasih ide untuk ke tempat Gurun Pasir Busung yang gak jauh dari tempat itu. Dan kami pun melanjutkan perjalanan.

IMG_0563
Danau Biru
20170518_171701
Finally ketemu

Eh pas kami mau ke tempat Gurun Pasir, ternyata Danau Birunya itu deket dari tempat kami nyasar. Ya ampuun untung saja kami gak langsung pulang. Setidaknya meski kami cape, kaki berlumpur, akhirnya terbayar dengan foto-foto kami disini.

Sebetulnya danau birunya itu luas sekali. Ada tempat khusus untuk foto yang instagramable banget. Tapi, karena waktu udah sore dan tidak ada orang di tempat itu. Kami hanya menelusuri danau biru yang pertama kami jumpai.

Perjalanan kali ini benar-benar adventure banget. Tegangnya ada, capenya ada, kotornya ada, senengnya ada, ketawanya banyak. Dan hari pun ditutup dengan kumpul bareng kawan-kawan tanjung pinang.

20170518_210815

Betewe kali ini aku gak bawa kamera, jadi modal hp iphone temen.

#latepost #throwback #Mei2017

 

Posted in Motivation

Welcome Ramadhan 1438 H

May Allah always strengthen us.

May Allah makes it easy for us.

May this Ramadhan will be better than before.

I’m asking your forgiveness if i did something might hurt you all.

I’m wishing you a blessed and peaceful month.

Let’s entering Ramadhan with pure heart.

Marhaban Ya Ramadhan.

Posted in Travelling

Main di Tanjung Pinang

2017_0430_02181000[1]

Sebenarnya ini bonus. Selang beberapa hari setelah dari Padang. Aku bersama senior dan boss dari kantor ada rapat ke Tanjung Pinang. Akhirnya ke Tanjung Pinang juga hehe

Rapat diadakan dua hari, Kamis dan Jumat. Dan ternyata aku baru sadar kalau Seninnya itu tanggal merah, 1 Mei 2017. Jalan-jalan lagi 😀

Tapi karena sadarnya telat, aku cuma nyiapin kamera aja. Tanpa planning sama sekali.

Akhirnya setelah rapat beres, aku gak pulang bareng seniorku.

Aku sengaja pesan tiket Senin. Dan diajak jalan-jalan sama kawan-kawan di Tanjung Pinang.

2017_0429_10374200[1]2017_0429_10372600[1]

Ini nih tempat wisata sekaligus tempat ibadahnya orang cina. Patung Seribu.

2017_0430_02075200[1]
It means face yourself
2017_0430_02144300[1]
Like in Thailand huh?
Tempat ini gak jauh dari Pusat Kota. Butuh waktu setengah jam. Tempatnya dekat dengan Lanud TNI AU. Ada satu patung besar dan patung seribu. Tempatnya bersih. Masuk ke tempat ini cukup bayar 5000 sudah bisa memanjakan mata dengan takjubnya ukiran patung buatan manusia ini.

Makanan khas Tanjung Pinang ini adalah seafood. Ada otak-otak dan gonggong. Tapi bahaya bisa bikin kolestrol naik.

Tanjung Pinang ini merupakan Ibu Kota Provinsi Kepulauan Riau. Menurutku, Provinsi ini benar-benar tertata. Ibu Kotanya dikhususkan sebagai pusat pemerintahan Provinsi Kepulauan Riau. Untuk Pusat Industri dan Perdagangan semuanya ada di Batam. Untuk Pusat Wisata semuanya ada di Bintan. Bagaimana? tertarik berkunjung? hehe

Trip kali ini ditutup dengan jalan-jalan di Costarina Batam. Mirip Ancol versi mini. Tapi sayang tempatnya kurang terawat.

Selain itu kami nonton ff8 dan guardian of galaxy 2 secara berturut-turut. Maklum di Tanjung Pinang belom ada Bioskop. Jadi kawanku kalau ke Batam nontonnya sekaligus dua film.

2017_0501_03445900[1]
Costarina Batam