Posted in Travelling

Jalan-jalan Ke Raja Ampat Riau

DSCF3269
Fotografernya gue

Tinggal di Pekanbaru belum pernah sama sekali menjelajah alam di Dataran Riau. Ternyata 2 jam dari Pekanbaru, Riau memiliki waduk PLTA Koto Panjang. Waduk atau danau ya? Orang Kampar menyebutnya Raja Ampat Riau.

Jadi gue sama kawan kawan kantor kebetulan gak ada kegiatan di liburan natal tahun lalu. Sehabis latihan memanah dan berkuda di Okura, gue bilang sama kawan pengen main ke Ulu Kasok Kampar. Dan Tanpa basa basi tiba-tiba pagi pagi dichat kawan.

“Dek, Jam 6.30 yaa di kantor wilayah” Dan gue cuma bales “oke” tanpa bertanya mau kemana.

Jam 7.30 akhirnya kami berempat kumpul dan langsung berangkat.

Trip pertama kita adalah sarapan pagi hehe. Dilanjutkan belanja cemilan untuk makanan di perjalanan. Dan sampailah ke destinasi pertama yaitu Ulu Kasok Raja Ampat Kampar Riau.

DSCF3254
Difotoin

Jujur sih, menurut gue ini kurang greget. Karena semalaman habis hujan, jadi airnya keruh dan cuaca pun tidak terlalu mendukung. Waktu pas gue jalan-jalan ke Sumbar beberapa bulan lalu air danaunya itu biru banget, tapi saat itu belom ada destinasi ini.

So far okelah yaa buat jalan-jalan.

DSCF3320
Bersama teman-teman
DSCF3315
aduuh sayang, bukan pacar 😀

Tempat wisata ini lagi hits di Riau, jadi kalo libur gini buanyak banget orang-orang dateng kesini. Disini ada spot buat foto-fotonya juga. Buat foto aja musti ganti-ganti angle biar fotonya gak ada yang ganggu. Tapi foto gue kebanyakan blurnya ato ada orangnya.

Hari mulai panas dan kami melanjutkan perjalanan ke Candi Muara Takus.

Tapi sepertinya kami tidak diijinkan kesana saat itu karena jalan menuju ke sana terputus. Akhirnya kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke Sumatra Barat.

Betewe kami berempat adalah anak rantau yang gak balik ke kampung halaman selama liburan ini. Kumpul berempat dan jalan-jalan gitu aja tanpa planning sama sekali. Cuma kata “Ayo” aja yang penting jadi.

Akhirnya 2 jam perjalanan dari Kampar menuju Kelok 9 Sumbar.

Disana kami cuma nongkrong menikmati hujan dengan makan mie, jagung bakar, foto foto, jajan cemilan, ngobrol-ngobrol gak jelas. Tapi kita happy. We were happy. That was the point guys.

DSCF3378
Akhirnya foto bagus di Kelok 9

Kali kedua main di Kelok 9, ada banyak perubahan. Taman-taman di bawah jembatan layang sekarang sudah bisa dinikmati pengunjung. Pos polisi dan mushola sudah tersedia sampai tukang foto keliling juga banyak banget.

DSCF3390
At Bandrek House
DSCF3395
Pemandangan di Bandrek House

Karena hari mulai sore dan tambah dingin. Kami putar balik menuju Bandrek House tak jauh dari Kelok 9. Kami menikmati dinginnya Sumbar dengan secangkir bandrek hangat. Bandrek yang panas gak lama kemudian udah dingin saking dinginnya Sumbar. Akhirnya kami lanjut perjalanan pulang ke Pekanbaru.

Trip kali ini ditutup dengan minum hangat di Alun Alun Bangkinang. Dan sampai Pekanbaru jam 11 malam.

Begitulah trip kami kali ini. Silahkan bagi yang mau berkunjung ke Riau harus kesini.

 

 

Advertisements
Posted in Motivation

Bye Past, Welcome Future

Yang pergi, akan menjadi kenangan.
Yang buruk, akan perlahan lahan menjadi indah.
Yang meninggalkan, akan selalu dikenang.
Yang ditinggalkan, akan menemukan yang lebih indah.
Selamat Jalan.
Untuk semuanya yang telah terjadi, dan yang sedang terjadi.
Dari segala bahagia, aku mengucap syukur.
Dari segala kehilangan, aku belajar bertafakur.
Di beberapa tanggal, mungkin aku sempat mengeluh.
Namun di akhir cerita, aku mulai mengerti mengapa dulu itu semua harus terjadi.

Kepada yang dulu pernah dekat dan yang tidak menemani di akhir.
Kepada yang sempat digenggam namun meronta pergi.
Kepada yang berkata tinggal namun ternyata tanggal.
Kepada kumpulan luka, derita, dan bahagia yang sempat menjadi makna indahnya sebuah cerita, terimakasih untuk semuanya.

-Puisi Tahun (yang) Baru-

Posted in Travelling

Nostalgia di Bukit Teletubis

DSCF3169
Merenung Masa Lalu

Finally Suralaya.

Almost one year ago we created memories here with you and all of you.

Sehabis dari Bandung, aku lanjut ke Suralaya untuk kegiatan Diklat/Pendidikan Kilat. Berangkat Siang dari Bandung sampai ke Cilegon itu sekitar jam 8 malam. Aku sempetin nginep dulu di rumah paman karena aku takut sedirian ke Wisma. Besok pagi barulah diantar ke wisma. Naik mobil dari rumah ke wisma sekitar 45 menit.

Banyak yang berubah di Suralaya. Perkampungan di dekat Pantai Kelapa Tujuh sudah rata dengan tanah. Disana akan dibangun proyek pembangkit 2 x 1000 MW.

Hari pertama di wisma malah cepet tidur karena kecapean. Tau dong yaa, Bandung-Cilegon itu 6-7 jam coy, pegel banget badan.

Barulah hari kedua aku dan kawan-kawan menyempatkan main ke Bukit di belakang wisma yaitu Bukit Teletubis.

Jarak tempuh dari wisma ke puncak bukit sekitar 30-40 menit, tergantung banyak istirahatnya atau enggak. Dan beginilah penampakan pemandangan di atas bukit.

DSCF3219
Bareng Ica dan Elika
DSCF3157
Pada berkeringat 😀

DSCF3223

Karena gak ada yang fotoin kami semua. Akhirnya motret jarak jauh. Dan tau tau anginnya kenceng, kameraku jatoh. Untunglah gak kenapa kenapa 😀

Akhirnya, kami berkesempatan liat sunset di balik bukit. Indahnya, masha allah.

DSCF3238
Model : Ica
Posted in Friendship

Reunian di Bandung

DSCF3108

Bulan lalu kebetulan ada diklat di Suralaya. Akhirnya aku sempetin mampir nih ke Bandung, ke kampus tercintah. Ketemu sahabat, temen-temen kampus, ade tingkat.

Ceritanya dari bandara gue mau dijemput sama Anis, tapi kampus macet, jalanan macet parah karena wisuda kampus. Aku nunggu lama, akhirnya musti pake taksi ke hotel.

Sampai di hotel aku masih nunggu di jemput anis buat makan keluar. Makan di nobu, like always. Di Nobu ketemu ade ade tingkat dan makanlah rame2.

Malamnya, baru kami reunian di kampus acara kambing guling selepas wisuda.

Gak banyak yang datang, tapi lumayan melepas rindu dengan teman-teman, alumni-alumni angkatan lain.

DSCF2994

DSCF3049

DSCF3001

Besoknya ada acara nikahan kawan kuliah, sekalian bareng sama Anis Vita. Aku gak bawa baju banyak. Untunglah bawa bawahan batik. Aku terselamatkan.
Kami datengnya kepagian pas akad, makananpun belom ada. Akhirnya kami malah foto-foto, kebetulan ada mobil antik di pajang di tempat pesat pernikahan.

DSCF3057

DSCF3148

Aku gak sempet makan disana karena musti ngejar travel siang. Eh taunya jalanan Bandung macet dan travel telat dateng 1 jam.

And here we come to Suralaya.

Posted in Travelling

Momobilan ke Sumatra Utara

DSCF2977

Jadi kemarin aku berkesempatan jalan-jalan ke Sumatra Utara, tepatnya ke Tebing Tinggi. Acara pernikahannya senior di kantor. Kami kesana naik mobil dari Pekanbaru ke Tebing Tinggi. Almost 16 jam perjalanan dan itu bikin tepos!

Kami berangkat dari jam 8 pagi dan sampai jam 1 pagi esoknya di Tebing Tinggi.
Daerahnya bukan Kota sih ya, kaya kabupaten gitu, nyari hotel jam segitu gak ada yang buka. Akhirnya kami lanjut ke arah medan, 15 km dari Tebing Tinggi. Akhirnya dapat penginapan yang 24 jam.

Tidur tuh gak nyaman banget. Jam 10 kami udah langsung berangkat ke acara. Sebelum ke acara di jalan kami menikmati Lemang khas daerah sini. Lemang + durian uuhh enaknyaaa..

DSCF2960

Sehabis acara, perjalanan dilanjutkan ke Parapat Danau Toba. Dari Tebing Tinggi sekitar 2 jam perjalanan. Dan inilah Danau Toba.

DSCF2963

Masha Allah luas sekali. Ini aslinya indah banget. Gue lupa setting kamera dulu harusnya.

Kami menginap di Hotel dekat Danau Toba. Nyari makan disini lumayan susah. Masakan padang lagi pastinya. Besoknya kami melanjutkan perjalanan ke Pekanbaru lewat Tapanulli.

Sedikit bercerita tentang daerah Toba dan sekitarnya. Disini banyak tinggal orang-orang batak. Asal muasalnya sih dari sini, tepatnya dari Pulau Samosir. Marga Samosir itu paling tinggi katanya.

Tapanulli Utara mayoritas batak kristen. Selama perjalanan kita banyak nemuin gereja dan minuman tuak (arak). Masuk ke Tapanulli Selatan, disini mayoritasnya batak muslim, banyak mesjid-mesjid.

Kemudian sampailah di perbatasan Sumut-Riau. Perjalanan sampai ke Pekanbaru almost 15 jam. Dan Tepos lagi.

But it was best experience, full of amazing view, full of extrime ride. hahaha

Posted in Travelling

Bali Trip

DSCF2308
Best Pict banget deh aku motretnya

I got the chance for visiting Bali! yeaay ❤
I was surprised when I got news that I would be coming to Bali.

Bener bener bonus banget.
Jadi di perusahaan aku sedang mengadakan lomba karya inovasi.
Kebetulan inovasi tim aku lolos seleksi Regional Luar Jawa Bali. Dan lokasi seleksi regional di adakan di Denpasar, Bali. Tapi sayang hanya satu tim dari wilayah kami yang lolos. Well done guys, good luck for next national selection.

DSCF2107
Rombongan Kantor
DSCF2220
Bersama kembaran ka Mei hehe

Sebetulnya aku tidak membuat list tempat tempat yang mau dikunjungi. Kondisinya kami harus presentasi. Jadi aku gak kepikiran buat main.

Berangkat dari Pekanbaru sekitar jam 10 WIB dan tiba di Bandara Ngurah Rai sekitar jam 5 WITA , kami disambut jasa travel untuk diantar ke Hotel. Sekalian jalan-jalan, tiba-tiba saja kami langsung diajak ke Krisna pusat oleh oleh murah khas bali. Kan tanpa planning sama sekali mau beli apa. Aku sekedar keliling keliling untuk melihat barang barang siapa tau ada yang mau dijadiin oleh oleh.

Kemudian kami lanjut makan malam di restauran Ayam Betutu tidak jauh dari Krisna. Maknyuus sekali. Hari pertama di Bali ditutup dengan istirahat di Aston Denpasar.

Kebetulan diacara ini aku ketemu banyak temen temen. Ada yang seangkatan, ada temen-temen kuliah bahkan. Ketemu Om Galih dan Kakak Tingkat.

DSCF2095
Ketemu Mantan Gebetan ❤
DSCF2102
Ketemu Om Galih

Selama dua hari kami berkegiatan di Aston Hotel dan akhirnya selesai sudah acara disana. Malam hari kami sempat makan seafood di daerah Pantai Jimbaran. Ramai ramai dengan kawan kawan. Juga sempat makan malam di rumah makan nasi pedas di daerah Kuta.

DSCF2141
Acara Penutupan

Setelah acara selesai, besoknya Hari ke 4 di Bali kami tour keliling tempat wisata ditemani Travel Agent. Wisata pertama yang kami kunjungi adalah krisna, berburu oleh oleh. Akhirnya sekarang kepikiran apa yang mau dibeli. Waktu kami hanya sejam di Krisna. Kami harus melanjutkan perjalanan ke BMR Dive and Water Sport.

DSCF2279
Location : BMR Dive and Water Sport

Di BMR ini banyak sekali permainan air, untuk turis lokal relatif murah dibanding di Treasure Bay Bintan. Karena permainan airnya banyak dan penuh pengunjung.

Akhirnya kami memutuskan untuk ke Pulau Penyu yang tak jauh dari BMR. Tiket perahu kesana 100rb perorang. Disini pengunjung dimanjakan dengan berbagai macam hewan. Tapi yang paling terkenal adalah penyu penyu besarnya.

DSCF2347

DSCF2356

Di perjalanan menuju ke Pulau Penyu, kami dimanjakan dengan ikan ikan nemo di tengah laut.

DSCF2306
Ikan Nemo

Sejam kemudian kami kembali dan melanjutkan perjalanan ke Joger. Berburu oleh oleh kaos dengan kata kata unik khas Joger. Dan ini hanya ada di Bali saja. Harganya relatif murah dan pastinya kualitas oke punya.

Jam makan siang udah kelewat jauh. Akhirnya kami diburu buru waktu menuju ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) sekalian makan siang disana.
Tempatnya luas dan banyak tebing tebing menjulang. Cukup buat foto foto ria.
Tempatnya ramai oleh para wisatawan. Jadi harus bersabar foto giliran.

DSCF2426

DSCF2450

DSCF2527
Rame Rame

Waktu kami disini terbatas. Kami harus melanjutkan perjalanan ke Pantai Pandawa, padahal waktu sudah jam 5 sore. Kalau menurutku, belum ada yang spesial yang bisa aku temukan kecuali tebing tebing menjulang tinggi disini. Pantainya pun biasa saja seperti pantai pantai lainnya. Pasirnya pun gak putih. Dan lagi lagi terlalu banyak orang. Waktu kami disini hanya setengah jam.

DSCF2586
Rombongan

Kami melanjutkan perjalanan ke Uluwatu untuk menonton Tari Kecak disana. Tapi sampai sana sekitar jam 18.50. Udah gelap. Acaranya udah kelar dan sunset pun gak dapet. Begitulah perjalanan selama satu hari dengan banyak tempat yang makan waktu banyak di perjalanan.

DSCF2684
Pura Uluwatu

Kecewa.

Itulah yang kami rasakan saat tiba di hotel untuk istirahat.
Pertama kalinya aku ikut tour ditemani Travel Agent. Jadwal dipadatkan satu hari dan itu pun gak maksimal. Saran mending backpacker saja, sewa motor atau mobil. Sewa mobil disini sehari 200rb itu udah murah.

Keesokannya, Hari ke 5 di Bali jadwal kembali ke Pekanbaru. Padahal masih banyak tempat yang ingin aku kunjungi. Keberangkatan jam 2 siang.

Aku menyusun rencana untuk hari ke 5 di bali dari pagi sampai siang. Aku bangun subuh, siap siap berangkat ke Pantai Sanur untuk lihat sunrise. Sendirian naik gojek.

DSCF2703
Pantai Sanur

Tapi sampai disana hanya sebentar sunrisenya keburu mendung. Ah so sad. 😦

Aku menikmati angin pagi. Lihat orang orang ibadah, berendam di pantai. Banyak orang mulai beraktivitas. Ada yang olahraga, baca buku di pinggir pantai, ada yang jalan jalan, ada yang sudah berjualan. Selama 2 jam aku disana menikmati pemandangan pantai.

Aku melanjutkan perjalanan ke Kuta, tepatnya ke Pantai Kuta, Bali.

DSCF2709
Pantai Kuta

DSCF2724

Aku naik gojek hanya sampai Pusat Kuta. Aku berjalan kaki menyusuri tempat di Kuta sendirian. Ketemu banyak orang. Sampai di Pantai Kuta, ternyata pagi jam 9 itu sudah ramai. Banyak yang foto foto, main air, main pasir. Aku sendirian hanya memotret sana sini. Melihat asiknya keluarga yang bermain dengan anak anak mereka.

Jam setengah 11 aku melanjutkan perjalanan ke Hotel untuk siap siap berangkat ke Pekanbaru.

DSCF2737
Bandara Ngurah Rai

Begitulah trip aku selama di Bali. Terlalu banyak tempat yang belum dikunjungi. Mungkin taun depan? hehe

 

Posted in Travelling

Wisata Farm House Susu Lembang

DSCF1872
Spot foto yang gak banyak orang

Akhirnya bisa kesini!!

Yeeayy..

Ditemani sahabat aku Anissa Ulma.
Sekalian reunian setelah setahun tak bersua.
Karena laper dan pengen banget makan ramen, kami berkunjung dulu ke salah satu kedai ramen jaman kuliah yaitu Nobu Ramen. Yummyy.

DSCF1856

Kedainya tak jauh dari Kampus UPI. Dekat perempatan lampu merah Jl setiabudi arah Gegerkalong. Sekarang tempatnya besar, ada mushalaanya juga. Dan rasanya tetap sama, super yummy hehe

DSCF1935
Bersama anis ❤

Jadi ceritanya itu kita udah janjian sebelumnya buat main di Bandung.
Karena bingung mau kemana, akhirnya aku memutuskan untuk ke Farm House Susu Lembang, Bandung. Jaraknya gak jauh kok dari Kampus UPI.

Dengan tiket masuk 25rb sudah dapat gratis satu cup susu segar.

DSCF1869

Lagi lagi kecewa karena terlalu padat pengunjung. Maklum masih libur lebaran.
Tak bisa berfoto foto ria. Jadi kami hanya jalan-jalan, liat sana sini.
Ternyata tempatnya kecil. Jadi dulu itu farm house ini khusus tempat berjualan susu segar. Dengan spot spot tempat yang unik, bergaya khas petani eropa menjadikan farm house tempat yang instagrammable.

DSCF1885
Masih ada tempat ala ala rumah hobit hehe

Ada zoo spot dimana pengunjung bisa memberi makan hewan hewan disana. Dan yang paling diidamkan adalah berfoto di Rumah Hobbit. Sayang gak bisa foto disini karena antriannya panjang sekali. Rebutan.

Selain itu ada spot unik disini yaitu love lock and wishing well.
Romantis nih buat jalan berdua sama pasangan. hehe

DSCF1907
Location : Love Lock and Wishing Well
DSCF1942
Mau baju ala ala eropa sana? Noh tempatnya

Selain spot spot unik, ada juga tempat-tampat makan yang bisa dikunjungi. Aku gak makan disini jadi gak tau hehe

Tak lupa tempat tempat untuk berburu souvenir cantik.

DSCF1980

Saran kalau mau kesini hari hari biasa saja. Kalau weekend pun pasti macet.

Akhirnya hanya sejam kami disana kami memutuskan untuk pergi bertemu kawan kawan lamaku di Istana Plaza Bandung.

Gak sengaja ketemu ade tingkat! Masha Allah, udah berapa lamalah gak ketemu.

DSCF1996

Begitulah sekilas wisata di farm house susu lembang.